Patricio Hiquis

Thierry Neuville con Hyundai Triunfa en el Rally de la Argentina

Finalizo el Rally de la Argentina. Thierry Neuville (Bélgica) a bordo de un Hyundai I20 se consagro en nuestro país. En un apasionante final le dio la segunda victoria consecutiva a la marca en nuestro país. Hyundai ya lo había logrado en 2016 pero con el piloto Hayden Paddon. (Nueva Zelanda).

El piloto Belga de Hyundai se convirtió en el primer piloto en repetir un triunfo en la temporada en un final apasionante donde supero a Elfyn Evans por tan solo 0.7 segundos. Ott Tanak logro el tercer escalón del podio y Sébastien Ogier fue cuarto.

Hyundai Gano el Rally de nuestro País en dos oportunidades; en 2016  lo hizo Paddon y en 2017 Thierry Neuville.

El británico Elfyn Evans, quien lideró la competencia hasta al momento de llegar a la última especial, finalizó en el segundo puesto. El estonio Ott Tanak, M-Sport, logró el tercer lugar y cuarto llego el campeón y líder del campeonato Sebastian Ogier

La jornada comenzó con un ataque por parte de Thyerri Neuville en la décimo sexta especial de la competencia donde recortó dos segundos inmediatos respecto a cómo terminaron en la jornada del sábado reduciendo la diferencia de nueve segundos contra Evans quien afrontó problemas de frenos.

Thierry Neuville apreto el acelerador y en el tramo 17 se impuso con una ventaja de 8.4 segundos sobre Evans quien llegaba al tramo decisivo por solo 0.6 segundos de ventaja sobre el integrante de Hyundai.

Tanak perdió tiempo quedando a 27 segundos en la general mientras que Sébastien Ogier descendió hasta los 1m21s respecto al puntero quedando por delante del finlandés Jari-Matti Latvala, quien era el mejor Toyota de la clasificación.

El rally de la República Argentina se definió en la última especial con Elfyn Evans y Neuville apenas separados pos 6 décimas así llegaban al último especial.

El británico Elfyn Evans (Ford Fiesta) realizó un cambio de neumáticos para el último tramo, esperando conseguir algunas décimas que lo ayudaran en su contienda contra el i20 WRC de Thierry Neuville, pero un error de conducción en la entrada del puente en el último especial le hizo perder lo que hubiera sido su primer victoria en su carrera deportiva en el WRC.