Patricio Hiquis

Eprix de Santiago de Chile

La Fórmula E llego por segunda vez a  Chile. Se trato de la tercera fecha del campeonato 2018 2019 la victoroa fue para el ingles Sam Bird. Pechito López finalizo décimo.

La tercera fecha del Campeonato Mundial de la Fórmula E disputada en el Parque O´Higgins de la ciudad de Santiago de Chile quedó en manos de Sam Bird con el equipo Virgin.

José María López culmino la competencia en la séptima posición  pero fue sanciónado  por un exceso de energía no reglamentario y quedo clasificado final en el décimo lugar.

Otras de las sanciones fue la del Brasilero
Lucas Di Grassi había sido el más rápido en la súper clasificación pero sufrió una sanción por parte de los comisarios deportivos dejándole la primera ubicación de largada a Sebastien Buemi quién había terminado en la segunda colocación y accedio a la pole.

La carrera fue vibrante desde el comienzo la alta temperatura casi 43 grados en pista hacian verdaderamente muy dificil esta prueba tanto paro los motores como para los neumaticos y por supuesto tambien para los pilotos

Buemi a bordo del Nissan largo muy bien y sostuvo el lideraza hasta que estrello su Nissan debido a la presión que venia ejerciendo Sam Bird.

Bird quedo en la punta y administró muy bien el potencial de su unidad para ganar el Eprix de Chile

Sam Bird pudo controlar los ataques que propuso el alemán Pascal Wehrlaein y así mantenerse en la punta y conseguir la victoria.

La tercera posición fue para Daniel Abt quién ocupó el lugar de Sims que sufrió una sanción sancionado.