Patricio Hiquis

Rally de Mexico: Triunfo de Sebastian Ogier (Toyota)

El francés Sébastien Ogier logró su primera victoria de la temporada 2020 dentro del Campeonato Mundial de WRC al imponerse en el Rally México.

Con temple de campeón Sebastian Ogier  mostró nuevamente su extraordinario manejo. La Competencia termino el sábado 14 y no el domingo 15 por la evolución del brote de coronavirus.

El rally de Mexico concluyo con 21 etapas completando el 75 por ciento de la ruta, la FIA entregará el 100 por ciento de los puntos, aunque no hubo unidades extra de la Power Stage al no disputarse.

El finlandés Teemu Suninen (M-Sport) no pudo conservar la segunda posición y en la etapa 18 cedió su puesto ante el estonio Ott Tanak (Hyundai), quien había cerrado el paso de la mañana a seis segundos de diferencia del escandinavo, y logró las victorias en los pasos vespertinos por Alfaro y Derramadero.

Sunninen sumó su primer podio de la temporada, mientras que el actual campeón logró por segunda ocasión consecutiva una posición de top tres tras el conseguido en Suecia.

Los Toyotas de Elfyn Evans y Kelle Rovanpera cerraron las cinco posiciones, aunque alcanzar este sitio no fue sencillo para el finlandés quien sufrió problemas con el rendimiento de su Yaris en la parte final del día.

La cuarta prueba del World Rally Car, que debía disputarse entre el 23 y el 26 de abril en Argentina, fue aplazada oficialmente.